Приглашаем на постой с обучением.

КК Чайка приглашает на постой с работой одну лошадь, кобылу или мерина. Конюшня недалеко от города, хорошее транспортное сообщение, постоянный выпас в табуне.
Приглашаем тех, кто заинтересован в воспитании лошади мягкими методами, ее грамотном физическом развитии, подготовке к верховой езде.
Подготовка лошади к заездке либо — для взрослой лошади, которая была неправильно заезжена или выезжена, из-за чего имеет физические и психологические травмы — переучивание лошади включает в себя:
— Выработку свободных естественных аллюров, движение вперед от зада, подведение задних ног под корпус, работа вниз-вперед,а в дальнейшем разные степени сбора. Такая подготовка позволит избежать перегрузки спины и передних ног лошади, избавит от травм, и поможет лошади воспринимать верховую езду как приятное занятие, а не наказание.
— Восстановление доверия к человеку. Лошадь будет сама подходить и оставаться рядом с хозяином, спокойно переносить медицинские процедуры, стоять при чистке и седловке, не удерживаемая поводом.
— Выработка дисциплины, уважения к личному пространству человека, движение рядом всеми аллюрами, уступки и осаживания, как на свободе, так и на недоуздке. С такой лошадью легко и приятно общаться, гулять и заниматься.

Подготовленную таким образом лошадь мягко заезжаем, показывая ей, что процесс верховой езды интересен, приятен и не несет в себе дискомфорта и боли. Дальше занимаемся выездкой лошади в соответствии с целями, поставленными владельцем. Можно развивать лошадь для работы без уздечки, можно ездить на недоуздке, тогда ее будет несложно перейти к традиционной системе, однако мы в своей работе не используем ни трензеля, ни хакаморы, ничего строже обычного мягкого недоуздка.

Все вопросы можно задать по тел. 8 960 238 41 59 Инна Альбертовна

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: